「連有聖神,我們都沒有聽過。」(宗19:2)「不是你們揀選了我,而是我揀選了你們。」(若15:16)「求你指示,這兩個人中,你揀選了那一個。」(宗1:24)


你們當中有些人曾拯救了數以百計在母胎中的嬰兒,免受墮胎手術所害。為你們的愛、工作和祈禱感謝天主!你是捍衛墮胎選擇權的嗎?


為強力捍衛生命的人來看,這似乎是一個瘋狂的問題。然而,很多捍衛生命的人士錯誤地為墮胎以外的「選擇權」作出辯護。例如:整個基督徒的生命是在於被揀選,而不是揀選(參閱若15:16)。耶穌說:「我實實在在告訴你們:子不能由自己作甚麼,他看見父作甚麼,才能作甚麼。」(若5:19)天主父在我們還沒有行動前,已為我們選擇了我們的行動(參閱弗2:10)。我們的工作主要的不是選擇,而是服從。耶穌說:「我沒有憑我自己說話,而是派遣我來的父,他給我出了命,叫我該說甚麼,該講甚麼。」(若12:49)當我們說「選定了的話」時,我們不應去作選擇,反而是要讓聖神選擇要透過我們說甚麼(參閱路12:12)。


很明顯,我們是要作某些選擇的。我們的主要選擇,不是捍衛墮胎選擇權,而是捍衛服從、捍衛天主以及捍衛生命。上主說:「我今天指著天地向你們作證:我已將生命與死亡,祝福與詛咒,都擺在你面前;你要選擇生命。」(申30:19)


禱告:聖父,藉此五旬節九日敬禮,請幫助我盡自己的本分,以準備教會迎接新的五旬節。
承諾:「這就是我命令你們的:你們應該彼此相愛。」(若15:17)
讚頌:聖瑪弟亞「不斷宣講基督耶穌的福音」(宗5:42)。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。