「我不求你將他們從世界上撤去,祇求你保護他們脫免邪惡。」(若17:15)


我們跟隨聖神,這位真理之神(參閱若16:13)。「我們因聖神生活,就應隨從聖神的引導而行事。」(迦5:25)當我們在五旬節九日敬禮和在五旬節主日期間,更深度的領受聖神時,若我們願意,聖神將引領我們走向所有的真理(參閱若16:13)。我們將受到啟迪,在愛內說真理(參閱弗4:15)。


在歷史過程中,有些人歪曲了真理,而我們受到激勵,要以言、行或生活方式去宣講真理和要捍衛它。真理的敵人將會反對我們。耶穌不會把我們從世界上撤去,為防衛我們受到攻擊(參閱若17:15)。他留我們在世界,就像是把麥子置於莠子中(參閱瑪13:29),去愛和改變那些莠子,這些真理的敵人。


捍衛真理極其重要,而在天主眼中,可能更是重要(參閱路15:7, 10),為要引領眾人在基督內悔改並獲得救恩。要在愛內說真理,並活出真理(參閱弗4:15)。要「領受聖神」(若20:22),這位真理之神。


禱告:聖父,願我永不「作甚麼來反對真理,祇能擁護真理。」(格後13:8)
承諾:「現在,我把你們托付給天主和他恩寵之道,他能建立你們,並在一切聖徒中,賜給你們嗣業。」(宗20:32)
讚頌:聖依西多祿是個有聖德的西班牙農夫,是美國農村生活議會的主保聖人。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。