「因為我們眾人,不論是猶太人,或是希臘人,或是為奴的,或是自主的,都因一個聖神受了洗。」(格前12:13)


九天的敬禮祈禱之後,在五旬節這天,我們便會「領受聖神」(若20:22)。事實上,我們都已「充滿了聖神」(宗2:4)。比這更好的是,我們都因聖神受了洗(宗1:5),也就是我們沉浸於聖神內。我們不但喝聖神的水,在屬神的意義上,我們是在水裏,而且停留在水裏。


活於聖神的水裏,就是新的生命。當潛入水裏,我們沒法呼吸,這是自然不過的事;但超乎自然的是,祇有在聖神的水裏,才是我們能夠全面呼吸的方式。然而,我們常被誘惑,想跳出聖神的水,投進俗世及肉性那既發臭又污濁的空氣中。「因為本性的私慾相反聖神的引導,聖神的引導相反本性的私慾。」(迦5:17)因此,我們必須抗拒誘惑,並保持沉浸在聖神內。「如果他們因認識主和救世者耶穌基督,而擺脫世俗的污穢以後,再為這些事所纏擾而打敗,他們末後的處境,就必比以前的更為惡劣。」(伯後2:20)


在這個五旬節,要跳進聖神的水中受洗,並在這水裏生活。


禱告:聖神,請充滿我、包圍我及浸沒我。
承諾:「除非受聖神感動,也沒有一個能說:『耶穌是主』的。」(格前12:3)
讚頌:讚美你,阿爸,聖父,因你派遣了聖神。讚美你,復活的耶穌,因為你在聖神內給我們授洗。讚美你,聖神,因為祢充滿了大地,使地面更新復興!(詠104:30)
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。