「这是若翰所作的见证:当时,犹太人从耶路撒冷派遣了司祭和肋未人,到他那里问他说:『你是谁?』」(若1:19)


了解我们的身份,即是我们是谁,是非常重要的。因为如果我们不知道我们是谁,我们就不知道为什么我们就是我们,我们要做什么,或者其他人是谁。因为要了解我们的身份是非常重要的,所以主向我们启示了我们的身份。因着他,我们知道我们是谁,我们是我们就是因着他。我们是谁就是在他内的我们。


因为要了解我们的身份非常重要,所以撒殚会利用他人以谎言来说及我们的身份。这些撒谎者否认耶稣是天主,从而否认我们在他内的身份。这些撒谎者告诉我们,我们可以创造自己的身份,就好像我们可以创造自己一样。因此,我们必须知道「谁是撒谎的」(若一2:22),以便坚持我们对基督身份的信仰,从而奠定我们在基督内真正的身份。


当我们继续在圣诞节庆祝基督诞生,并在我们开始新的一年时,让我们完全将生命交付给耶稣。在完全奉献给主时,我们「若为主的原故丧失自己的性命,我们必能救得性命。」(路9:24)通过了解我们的身份,我们知道生命的意义,使我们能够在新的一年,因着主耶稣基督,我们可自由和充实地生活。


祷告:仁慈的圣父,请派遣圣神确认我是你孩子的身份。
承诺:「这就是他给我们所预许的恩惠:即永远的生命。」(若一2:25)
赞颂:圣额我略不仅是圣巴西略的好友,也是他传记的作者。圣巴西略是医院行政人员的主保。
中文翻译取材自One Bread, One Body,由美国Presentation Ministries 所出版。