「天主子所以显现出来,是为消灭魔鬼的作为。」(若一3:8)


天主降生成人的目的,这也是圣诞节的目的,是为消灭魔鬼的作为。这就是为什么属于假基督的否认主基督在肉身内降世(若一4:2-3)。这就是为什么「黑落德王一听说,【才诞生的犹太人君王在那里?】就惊慌起来。」(玛2:2)。黑落德王并非反应过度,而是因他比大多数人更了解圣诞节的真实意义。


圣诞节是上主向魔鬼在世上的隐私入侵,和在攻击阴间之门,这「阴间的门决不能战胜」我们的(玛16:18)。圣诞节是在光明的国度背后的力量,以对抗黑暗的国度(哥1:13)。圣诞节是一场战争,或更确切地说,是基督「将他的仇人变作他脚下的踏板」(希10:13)。


上主正在征召他的圣诞节军队。你愿意加入吗? 2020年是胜利之年。你支持那一方呢?中立即是与敌人的同谋(参阅默3:15-16)。你是要与耶稣同在,还是你要与黑落德在一起(玛12:30)。圣诞节的时间是在战场上。你必须作出决定。


祷告:主耶稣,即使我必须死,我也会为你而战。
承诺:「他要以正义审判普世人群,他要以公平治理天下万民。」(咏98:9)
赞颂:圣依丽莎白丝彤,作为一个妻子和五个小孩的和母亲,总是遵从上主的旨意。她创立了第一所美国孤儿院和仁爱女修会,并成为第一位被宣圣的美国公民。甚至在她皈依天主教之前,她已经参与了天主教的敬礼。例如,她佩戴十字架,并每日作生活反省。
中文翻译取材自One Bread, One Body,由美国Presentation Ministries 所出版。