他「有意越过他们。」(谷6:48)


你在半夜逆风划船吗? (参阅谷6:48)你需要耶稣经过。当耶稣来到,风就平息了(参阅谷6:51)。耶稣的临在,使世界变得不一样。


最好的圣诞节礼物就是他的临在:耶稣的圆满和真实的临在于圣体圣事当中。在弥撒中,对于耶稣在圣体圣事中的临在有更深的信仰,是以「圣诞节」命名的节期的一份礼物。


上主也临在他的圣言当中。教会的教导,尤其是圣经,是确实在表达天主临在的天主圣言。


上主应许「那里有两个或三个人」(玛18:20)以他的名聚在一起,他必会临在。当我们兄弟姊妹在团体中聚会时,我们就如同基督的身体般生活,并体验到他在教会内的临在。


耶稣正在经过。他临在的礼物在这个圣诞节期再次送上。因着信德,向他的礼物开放你自己、你的家庭、工作和问题。在圣诞节期的最后几天,打开你的礼物。


祷告:天父,请过来。
承诺:「天主是爱,那存留在爱内的,就存留在天主内,天主也存留在他内。」(若一4:16)
赞颂:若瑟因信仰站出来,将自己个事业奉献给耶稣圣心。
中文翻译取材自One Bread, One Body,由美国Presentation Ministries 所出版。