「耶稣因圣神的德能,回到加里肋亚。」(路4:14)


在圣诞期最后一天的主日,我们的真爱耶稣将给予我们与圣神,真正的圣诞节之神一个更深层的关系。在主日,我们会庆祝耶稣的洗礼,当圣神降临到耶稣身上,满全了依撒意亚先知的其中一个预言(参阅路4:18;依61:1)。在圣诞期的最后一日,我们将接受洗礼和坚振圣事的更新。我们将有一个新的五旬节和在圣神内有一个更深入的生活。我们会在圣神内结束圣诞期,并开始圣神新的一年,在这一年里,我们将会「向贫穷人传报喜讯,向俘虏宣告释放,向盲者宣告复明。」(路4 :18)


然而,圣神降临到我们的身上而不会违背我们的意愿。我们必须接受恩宠,才能顺服于圣神。这意味着:


  • 要悔改和信从耶稣(宗2:38),
  • 把我们的「肉身同邪情和私欲」(迦5:24)钉在十字架上,
  • 应该衰微,以使耶稣兴盛(若3:30),及
  • 让照天主的话在我们身上成就(参阅路1:38)。


问题不是:「我们有圣神吗?」而是「我们在圣神内吗?」来吧,圣神,请快来。


祷告:天父,愿这个圣诞节期,有成千上万的人深深的领受圣神。
承诺:「我们应该爱,因为天主先爱了我们。」(若一4:19)
赞颂:罗拔面对恐惧,并将它们都交给了圣神。
中文翻译取材自One Bread, One Body,由美国Presentation Ministries 所出版。