「这证据就是天主将永远的生命赐给了我们,而这生命是在自己的子内。」(若一5:11)


生命的目的是要相信耶稣就是天主之子,从而得到永生(参阅若20:31)。天主圣三作证了耶稣是天主之子。当耶稣从受洗的水中出来时,天主父作证了耶稣就是他的爱子(玛3:17)。当耶稣从十字架上流出他的血时,百夫长作证说:「这人真是天主子!」(谷15:39)「这位就是经过水及血而来的耶稣基督,他不但以水,而且也是以水及血而来的;并且有圣神作证,因为圣神是真理。原来作证的有三个。」(若一5:6-7)


上主期望我们认真地以他生命中的事件和圣经,作为对耶稣就是天主子的有效证据。 「那不信天主的,就是以天主为撒谎者,因为他不信天主为自己的子所作的证。」(若一5:10)「我给你们这些信天主子名字的人,写了这些事,是为叫你们知道:你们已获有永远的生命。」(若一5:13)


在圣诞期的最后三天,让我们不只加深对天主圣三作证耶稣就是天主子的信仰。也让我们呼求圣神赐给我们力量,为耶稣作最大的见证(参阅弟后1:6-8)。今年,愿我们不要错过任何机会,去帮助别人相信耶稣是天主子以获得永生。愿今年成为永生、信仰和传扬福音的一年。


祷告:天父,请给我一份重大的圣诞礼物:热心的传扬福音。
承诺:「耶稣便伸手抚摸他说:『我愿意,你洁净了吧!』癞病就立刻从他身上退去。」(路5:13)
赞颂:科比意识到她的痛苦是准备她耐力的考验。她日复一日的都信靠天主的照顾。
中文翻译取材自One Bread, One Body,由美国Presentation Ministries 所出版。