耶稣叱责他说:「不要作声!从他身上出去!」(谷1:25)


在我所居住的内城区有很多酒吧,差不多每晚都有摇滚乐现场表演。在夜间,那声响震耳欲聋。这是在我的社区内,恶魔活动极度频密的征象。我们的社区需要耶稣命令说:「不要作声!从【这社区中】出去。」


在娱乐界,音乐、电影、体育等等节目造成的分贝系数已经上升。这可能显示这行业大部分人,都是侍奉撒殚而非上主。我们需要耶稣命令说:「不要作声!从【这行业中】出去。」


在美国的家庭中,平均开电视差不多每天七个小时。我们在人类历史中,拥有最嘈吵的家庭。在此情况下,撒殚摧毁了一个又一个的家庭。我们唯一的希望,是耶稣命令说:「不要作声!从【这些家庭中】出去。」


耶稣来,「他不呼喊,不喧嚷,在街市上也听不到他的声音。」(依42:2)耶稣是那位沉默的救主和拯救者(参阅依53:7)。 「最好是静待上主的救援」(哀3:26)。 「你们的得救是在于归依和安静,你们的力量是在于宁静和信赖。」(依30:15)耶稣命令我们:「你们要停手!应承认我是天主。」(咏46:11)


祷告:天父,愿我每天都得到你静默的恩赐。
承诺:「我由于极度的痛苦悲伤,才一直倾诉到现在。」(撒上1:16)
赞颂:每星期二,唐纳和妻子梅勒妮,都会跟受到伤害的人一起长时间祈祷,为他们的心灵得到治愈。
中文翻译取材自One Bread, One Body,由美国Presentation Ministries 所出版。