「耶稣一见他们的信心,就对瘫子说:『孩子!你的罪赦了。』」(谷2:5)


生活的目的是要与耶稣发展深厚的关系,所以我们要将自己的生命完全献给他。


要爱耶稣,我们必须认识他。例如,最好知道耶稣的思想中最重要的是什么。当耶稣看见一个瘫子被同伴用担架抬上了屋顶,把顶拆穿,连床带瘫子一起缒了下去,放在耶稣跟前时。耶稣见了他们的信心,便说:「孩子!你的罪赦了。」(谷2:5)。耶稣专注于我们的罪过得到宽恕。他甚至死在十字架上,亲自承担了我们的罪过(参阅伯前2:24)。


此外,当耶稣看到四个人用担架将瘫子缒下去时,耶稣看到了他们的信心(参阅谷2:5)。瘫子一直在追寻信仰,因为,凭着信仰,我们获得从罪过中得到宽恕的恩宠,而且,凭着罪过的宽恕,我们便能在信仰中成长。


耶稣的名字意为「雅威拯救」。这样,我们应该期望他会专注于我们得救主要的各方面,例如恩宠、信仰、罪过的宽恕和永恒的生命。为了正确地与耶稣交往,我们必须「要有基督的心意」(格前2:16),并拥有耶稣关注的优先事项。当我们尝试思考并要更像耶稣时,我们要爱他更深,我们更要全心、全灵、全力、全意朝拜他(参阅路10:27)。要认识耶稣。按照他的条件接受他。要爱他,并要把你自己完全献给他。


祷告:天父,求你改变我的心意,使我更加爱你。
承诺:「因为你是他们权势的光明,因你慈惠,我们的威能提升。因为在上主内有我们的庇护,以色列的圣者是我们的君主。」(咏89:18-19)
赞颂:圣安当拥抱福音的贫穷,在埃及的沙漠中度隐修的生活。令人惊讶的,他的生活方式,吸引了许多追随者。他常被称为隐修生活之父。
中文翻译取材自One Bread, One Body,由美国Presentation Ministries 所出版。