「撒慕尔拿起油角来,在他兄弟们中给他傅了油。从那天起,上主的神便降临于达味。」(撒上16:13)


撒慕尔曾经为撒乌耳傅油,但撒乌耳却不忠信。撒慕尔因此而悲痛,但上主告诉撒慕尔停止哭泣,并要为另一人傅油(参阅撒上16:1ff)。同样,我们需要停止哀叹现时代的邪恶败坏,而是继续为他人傅油。即是说,我们应该引领人们受洗归于耶稣(参阅宗2:38),接受圣洗和坚振的傅油。我们还应该奉献我们的生命,帮助世界上二十亿已经受洗的人,圆满地活出其受洗的承诺。


「基督」称号的意思是「受傅者」。受洗归于基督的我们就是「受傅者」。通过我们的受傅,我们拥有所有的智慧、力量和爱,去为耶稣改变世界。我们只需要活出我们受傅所要求的生活,特别是通过带领其他人在基督内活出受傅者的生活。二十亿受傅的基督徒,怎可能在圣神的力量下,仍未能改变世界,并加速基督最后的来临?我们步履蹒跚,是因为我们未能活出我们受傅所要求的生活。因此,让我们成为成全的基督徒。使大地几乎再没有需要更新和复兴(参阅咏104:30)。


祷告:天父,愿许多人因我的生活,改变他们对基督徒的看法。让我相似基督。
承诺:「我拣选达味做我的忠仆,也给他傅抹了我的圣油。我的双手必常扶持他,我的臂膀必常坚固他。」(咏89:21-22)
赞颂:圣依搦斯见证了以童贞为她赢得了殉道者的荣冠。在整个教会的历史中,她一直被尊崇为洁德的主保。她在罗马教会殉道者中,是最著名和最受尊敬者之一。
中文翻译取材自One Bread, One Body,由美国Presentation Ministries 所出版。