「你仗着刀枪箭戟来对付我,但我是仗着你所凌辱的万军的上主,以色列军旅的天主的圣名来对付你。」(撒上17:45)


巨人哥肋雅用矛、剑和弯刀和达味对抗。但是,年轻的达味则以无限而更强大的力量与哥肋雅对抗:就是上主的名。这场斗争属于上主(参阅撒上17:47),而上主之名就是胜利的。


今天,同样许多巨人试图控制我们这些事奉天主的人。当今的这些巨人可能会以一些说话,如「我会以资金、强大的法律团队和舆论来对抗你」,或是「我会以恐吓、知名度和嘲笑来与你对抗」。我们作为天主军旅的成员,让我们效法达味。我们是天主的仆人,而且我们也正在战场。战争是属于天主,而我们并不是使用世俗的武器来进行战斗。但我们的确会战斗,训练手指来作武器(参阅咏144:1)。我们使用天主的武器(参阅弗6:10-20),没有制造攻击我们的武器能发生作用(参阅依54:17)。我们训练有素的手指缠着玫瑰念珠,这种武器赢得了许多战斗,并在多个世纪以来推倒了许多巨人。


事实上,在教会的早上弥撒后已经有这种传统的记载。一群代祷者在弥撒后用玫瑰念珠为维护生命的各种原因祈祷。今天是美国堕胎合法化四十周年。这些代祷者多年来,一直忠诚地与支持堕胎文化的这巨人对抗。愿我们所有人以上主之名与这巨人作战,并且分享上主之名的荣耀胜利。


祷告:天父,请坚强我,使我充满信心和无惧地去「打一场好仗」(参阅弟后4:7)。
承诺:「上主,我的磐石,他应该常受颂赞!他教我的手能斗,教我的指能战。」(咏144:1)
赞颂:露意丝是代祷者小组的组员,他们每周一次忠诚地聚会祈祷。
中文翻译取材自One Bread, One Body,由美国Presentation Ministries 所出版。