「扫禄此时在异像中看见一个名叫阿纳尼雅的人进来给自己覆手,使他复明。」(宗9:12)


无论主何时找到会服从他的阿纳尼雅,主仍会将扫禄皈依成为保禄。当主找到可以为福音而冒生命危险的人时,他将迫害者转化为传教士。如果主可以让阿纳尼雅去直街,他也会用种种奇迹和异能来支持这个阿纳尼雅的。


那些宣扬他们信仰的人,会有这些奇迹随着他们:因主耶稣的名「驱逐魔鬼」、「说新语言」、「手拿毒蛇」、「喝了致死的毒物,也决不受害」,并且按手在病人身上,可使他们痊愈(参阅谷16:17-18)。天主赐予各个阿纳尼雅力量,使众多扫禄眼中的鳞片脱落、为他们施洗,并且因着恩宠,他们要充满圣神(参阅宗9:17-18)。


在这世界上,那里是你想去的最后一个地方及谁是你想见证的最后一个人?这地方就是力量的所在,是胜利,是使「不可皈依的人」得以「皈依」的地方,而那人就是你的扫禄。这是使你活出信仰的机会。主耶稣说:「起来,往那条名叫『直街』的地方去,要在犹大家里找一个名叫扫禄的塔尔索人。」(宗9:11)


祷告:天父,我今天路过扫禄的家,但我害怕进去。我忏悔并奉你的名而前去。
承诺:「你们往普天下去,向一切受造物宣传福音,信而受洗的必要得救;但不信的必被判罪。」(谷6:15-16)
赞颂:「我没有自由吗?我不是宗徒吗?我不是见过我们的主耶稣吗?你们不是我在主内所建的工程吗?」(格前9:1)圣保禄,请为我们祈祷!
中文翻译取材自One Bread, One Body,由美国Presentation Ministries 所出版。