达味「做王四十年;在赫贝龙做犹大王,七年零六个月;在耶路撒冷做全以色列和犹大王三十三年。」(撒下5:4-5)


当达味从赫贝龙移居到耶路撒冷时,他君王的身份达到更高的层次。有人告诉他不可能达到那个程度,但他却做了不可能的事(撒下5:6-7)。那时,他「日渐强盛,上主万军的天主与他同在。」(撒下5:10)


上主愿意把你的良好婚姻转变为美满婚姻。你不知道这怎么可能。你只要和你的配偶一起为美满的婚姻祈祷,然后等待上主施行奇迹。


你已经为上主选择了独身生活,并怀着爱和热情事奉上主。现在,上主正在召唤你跨进团体生活和职务一个新的幅度。


你已经按照世间的标准退休了,但是上主已经准备好把你带进你生命中主要的职务。你在赫贝龙曾有好的生活。现在是时候进入耶路撒冷了。


你是一个有爱心、忠诚的父母。你抚养你的子女做得很好。而现在你可以使你们的子女成为主的门徒了。走上更高的层次;越过门槛;进入一个新的幅度。


不要让「好」阻碍你达到「最好」。离开赫贝龙的保障,以面对耶路撒冷的挑战。


祷告:天父,愿我放下一切,无论是「坏」,或是「好」,以跟随你。
承诺:「我拣选达味做我的忠仆,也给他傅抹了我的圣油。我的双手必常扶持他,我的臂膀必常坚固他。」(咏89:21-22)
赞颂:圣安琪拉(St. Angela)召集了一群平民妇女,教导女孩子成为善良圣洁的妇女、妻子和母亲。她去世后,这个团体成为了乌苏拉女修会(The Ursulines)。
中文翻译取材自One Bread, One Body,由美国Presentation Ministries 所出版。