「天主国的奥义只赏给了你们。」(谷4:11)


在整个教会历史中,圣神借着带领许多基督徒经常或每天参与弥撒的祈祷,使他们圣洁。不过,当每天的交往接触的人没有显出他们是圣洁的,每天参与弥撒的习惯便会衰落,而教会也会衰弱下来。


你们中很多人每天,或至少经常阅读这里就弥撒读经所写的内容以作祈祷。如果你的弥撒感恩圣祭使你圣洁,每天参与弥撒的习惯将会增长,教会也将变得更强大。但是,如果你不是圣洁的,减低重视每天的感恩祭,可能导致教会被死亡文化进一步伤害。


如果你在弥撒中聆听天主的圣言,把它牢记在心内,你的弥撒感恩圣祭可能会使你圣洁,并产生一个重大的收获(参阅谷4:20)。例如,在通往以厄玛乌的路上,天主的圣言在那两个门徒的心中燃烧之后,他们便在耶稣擘饼时(路24:30ff),认出了复活的基督。如果我们让天主的圣言穿透我们的心,我们也可能认出基督,并成为圣洁的,正如他是圣洁的一样。因此,耶稣警告我们,要谨防「世俗的焦虑,财富的迷惑,以及其他的贪欲进来,把『话』蒙住了,结不出果实。」(谷4:19)


要谨防和克制你的感官和世俗的欲望。不要成为每天弥撒不重要的实例。相反,要成为圣体圣洁的例证。


祷告:天父,愿每天领受圣体的人,都脱离种族歧视、不道德和懒散的罪过。
承诺:「你的家室和王权,在我面前永远存在,你的王位也永远坚定不移。」(撒下7:16)
赞颂:帕特(Pat)提早来准备弥撒,并在上主临在中留连忘返。
中文翻译取材自One Bread, One Body,由美国Presentation Ministries 所出版。