「你们用什么尺度量给人,也要用什么尺度量给你们,且要多加给你们。」(谷4:24)


如果我们聆听天主的话,并且接受它,我们将结出三十倍、六十倍及一百倍的果实(谷4:20)。为何有些基督徒结出丰硕的果实,而另一些基督徒却结出很少的果实呢?


  • 天主赐予我们每个人不同领域的职务,生产不同的果实。
  • 天主恩赐我们不同的神恩,圣神的超性七恩,可以显著地提高我们的产量(参阅格前12:4ff)。
  • 有些基督徒把天主语言的灵灯(参阅咏119:105)放在更高的灯台上,好照亮所有的人。灯台是传扬天主话的机会。


这本书和其他媒体是天主话的高台。出生、死亡、疾病和成功都可以是天主话的高台。婚姻、家庭、工作、学校、工厂、办公室、团队或货车都可以是高台,天主话的光辉从那里照耀下来。


那些通过为天主的话建立高台而结出丰硕果实的人,不一定是最有创意者,而是那些更深地爱上主的人。如果我们爱一个人,我们就爱他们的话,而那份爱催迫着我们,去抓住所有的机会,宣扬上主和他的话语(参阅格后5:14)。


热爱上主吧。为天主的话使用和制作灯台(谷4:21)。结出丰硕的果实。


祷告:天父,使我像一粒种子,死后结出丰硕果实(参阅若12:24)。
承诺:「我主上主!我是谁?我的家族又算什么,你竟领我到了这个地步?」(撒下7:18)
赞颂:汤姆在工作或公共场合都没有隐藏自己的信仰。数十人悄悄地请他为他们的需要祈祷。
中文翻译取材自One Bread, One Body,由美国Presentation Ministries 所出版。