「但因你在这事上蔑视了上主,给你生的那个孩子,必要死去。」(撒下12:14)


我们需要众多的纳堂和洗者若翰,代天主向一个充斥着性罪行的社会说话。我们很少听到人们谈论有关通奸和奸淫的罪行,而只是听到有关因性行为的传染病或怀孕的所谓「新罪行」。我们过去常听到有关克服诱惑的恩宠。现今我们听到的是有关避孕套,以致被诱惑所克服。谁人还会站稳,不仅为贞洁,而且还会为明智呢?


谁人会说悔改和完全奉献给耶稣呢?我们需要救主的教育,而不是安全的性教育。今天谁人会对犯了通奸的达味、黑落德和黑落狄雅的爱,足以使他告知他们真理呢?纳堂代天主所说的话被接纳,达味悔改了(撒下12:13)。若翰对于贞洁的立场却遭到拒绝,他更被斩首了(玛6:28)。


不论我们为贞洁如同先知所作的见证被接纳与否,我们都必须有对人的爱,足以对他们那些自我毁灭的性罪行作出警告。惟一的「安全性行为」是一男和一女之间在婚姻内的性行为。所有其他的性关系,都会造成广泛的精神和心理的损害。在性关系中,彼此成为对方的肢体,「二人成为一体」了(格前6:15-16)。在婚姻内,这种性的连系是好的。在婚姻以外,是会成为损害一个人存在核心的束缚。败坏如性传染病造成的损害,也不及通奸和奸淫造成属神的损害(参阅格前6:18)。所以我们必须为悔改,要保持贞洁,并要为贞洁代天主说话。


祷告:仁慈的圣父,请使我保持贞洁和如同先知般说话。
承诺:「这人到底是谁?连风和海也听从他!」(谷4:41)
赞颂:姬丝天娜受她父母虔诚婚姻的榜样所影响,选择了为新郎耶稣生活,并选择了完全奉献的修女圣召。
中文翻译取材自One Bread, One Body,由美国Presentation Ministries 所出版。