「你回家,到你的亲属那里,给他们传述上主为你作了何等大事,怎样怜悯了你。」(谷5:19)


耶稣被请求要离开革辣撒人的地区。但他留下了自己部份的事迹——治好那个附魔的人(谷5:19)。这个被治好的人,是唯一一个革辣撒地区的人想要跟随耶稣。 「他恳求耶稣让他同耶稣在一起。耶稣没有允许他。」(谷​​5:19)耶稣反而要他回到亲属那里,给他们传述上主为他作了何等大事。 「那人就走了,在十城区开始传扬耶稣为他所作的何等大事。」(谷5:20)大概这个人告诉了他的家人,然后再到十城区作见证!耶稣确实知到,这个人出外的行动,使传扬喜讯成为可能的,因耶稣这是不被允许亲自传扬的事。


在你的家人中,耶稣是否不受欢迎的吗?与你所爱的亲人一起时,是否不得谈论宗教呢?相信这样是有可能的,但是耶稣已将你留在家中作见证,「给他们传述上主为你作了何等大事」(谷5:19)。耶稣在你的家庭中可能不会受到欢迎,但你在家庭聚会中一定会受到欢迎的。因此,你要随时都要宣讲福音,需要时诵读天主圣言。 「使他们转向你,而不是你转向他们。这样,我必使你对这人民成为一设防的铜墙,他们能攻击你,却不能制胜你,因为有我与你同在,援助你,解救你——上主的断语。」(耶15:19-20)。


祷告:仁慈的圣父,让我成为传教士,宣扬你的慈悲。
承诺:「我一向上主大声呼号,他便从圣山上俯听我。」(咏3:5)
赞颂:圣安斯卡被称为「北地的宗徒」,特别是在斯堪的纳维亚。历尽许多艰辛和失望,但他仍孜孜不倦地致力使异教文化的人皈依天主。
中文翻译取材自One Bread, One Body,由美国Presentation Ministries 所出版。