「耶稣在那里不能行什么奇能,只给少数的几个病人覆手,治好了他们。他因他们的无信心而感到诧异。」(谷6:5-6)


你今天要出门到某个地方旅行吗?我开车去参与了弥撒,然后上班工作。我坚信道路状况是良好的,没有桥梁会倒塌,在我开车所经过的道路上,仍然会像昨天一样。我对俄亥俄洲运输署所造的建设都充满信心。


人们对世俗事物,如道路之类等等,充满信心。可是,当谈及到全能的天主,圣父,圣子和圣神时,这样的信仰在现今世界,却正处于危机之中。 「天主竟这样爱了世界,甚至赐下了自己的独生子,使凡信他的人不至丧亡,反而获得永生。」(若3:16)他要带来「更丰富的生命」(若10 :10)。但是,在世上却普遍充斥着偏见、怀疑和不信任。甚至连耶稣在这样的一个环境中,不能作更多的善行(谷6:1-6)。尽管他可以有权威地施行奇迹,但是耶稣仍然希望在信德的氛围中工作。在福音中,耶稣多次行治疗的奇迹后都会说:「你的信德救了你。」(谷5:34)


耶稣说:「假如你们有像芥子那么大的信德,你们向这座山说:从这边移到那边去!它必会移过去的;为你们没有不可能的事。」(玛17: 20)圣保禄宗徒甚至说:「一切都是由于信德。」(罗4:16)因此,要向主请求,启示你在生活中信德不足之处。深深地悔改,并求主增加你的信德(路17:5)。耶稣亲自说:「为信的人,一切都是可能的!」(谷9:23)


祷告:父啊,愿「基督因着我们的信德,住在我们心中。」(弗3:17)
承诺:「我说:『我要向上主承认我的罪孽。』你即刻便宽赦了我的罪债。」(咏32:5)
赞颂:圣亚加大被尊为初期教会的贞女殉道者。在罗马皇帝德西乌斯迫害教会期间于公元251年被杀害殉道,她即使被残酷地折磨,仍保存了信仰。
中文翻译取材自One Bread, One Body,由美国Presentation Ministries 所出版。