「因为耶稣的名声传扬出去,黑落德王也听到了。」(谷6:14)


黑落德王听到关于耶稣的事。这可能是一个机会让黑落德相信耶稣(参阅罗10:17),并从自我毁灭中得到救赎。可是,黑落德得到一个错误的结论,耶稣就是从死里复活的圣若翰洗者(谷6:16)。或许黑落德倾向相信这谎言,因为在他的生日宴会中,他为了保存自己的面子和在宾客前好看,而杀死了若翰(谷6:26)。黑落德谋杀若翰是由于他的骄傲,这导致他在其他方面误入歧途。


黑落德在耶稣苦难和死亡之前,曾有一个难得的机会见到及爱耶稣。但是,黑落德仍在追求自己名利的路途上。他试图以耶稣作为自己骄傲姿态的抵押(路23:8, 11)。耶稣并不参与,且拒绝和黑落德说话(路23:9)。黑落德在耶稣苦难和死亡前与他会面,由于黑落德的骄傲,他们并没有任何交流。


耶稣作为一个人,死在十字架上,并从死者中复活,永远与你保持着一份深厚而个人的关系。你愿意接受,爱,并按他的方法尊敬耶稣吗?还是会因骄傲而永远被诅咒呢?


祷告:天父,愿我从耶稣那里学到「良善心谦」(玛11:29)。
承诺:「上主赦免了他的罪过,永远高举了他的角,与他立了为王的盟约。」(德47:13)
赞颂:博特每晚都带领妻子及孩子们一起诵念玫瑰经。
中文翻译取材自One Bread, One Body,由美国Presentation Ministries 所出版。