「你的伤口将会迅速地复原。」(依58:8)


在一个充满苦难、痛苦和破碎的世界中,上主作出了快速治愈的奇妙承诺。这个承诺跟上主很多承诺一样,在承诺之前会有几个命令。上主吩咐我们要在正义的神内斋戒,为穷人提供基本的需要(依58:6-7)。如果我们愿意以服从更多与公义有关的命令来回应这些恩宠,他将履行一些承诺(依58:9ff)。


当我们受伤,我们会倾向于得到天主的治愈,这样我们便能回到那种可能使我们生病的生活方式。不过,上主希望我们的治愈,是我们生活中基于悔改、爱、公义和怜悯重大发展的关键。


我们愿意接受上主的条件以得到治愈吗?我们愿意让他作为我们治愈的主和生命的主吗?我们愿意让上主通过治愈来拆毁并重建我们的生命吗?你愿意把自己的治愈交给上主,医治者吗? (参阅谷2:1ff)


祷告:天父,我为自己把生活方式成为偶像而忏悔。我接受耶稣为我的主。
承诺:「因为我曾决定,在你们中不知道别的,只知道耶稣基督,这被钉在十字架上的耶稣基督。」(格前2:2)
赞颂:「我们祖先的天主复活了你们下毒手悬在木架上的耶稣。」(宗5:30)亚肋路亚!
中文翻译取材自One Bread, One Body,由美国Presentation Ministries 所出版。