「他们的心却远离我。」(谷7:6)


你曾否爱上某一个他不可能忽视你的人呢?你尝试好好的对待某些人,但是,若他们确实注意你,目的只是要从你那里得到某个事物而已。耶稣无条件的地爱全人类,而且这是他最常回应的方式。那么多人归向他以获取所需要的事物,但他们的心却远离他(谷7:6)。上主确实愿意提供我们的需要(参阅斐4:19;玛6:30; 7:9-11)可是,他愿意提供我们一个彼此相爱的关系,而不是比自动柜员机稍为有用的事物。


圣咏作者在今天的答唱咏中反对这种自私的态度。他宁愿在天主殿宇的门限处生活于贫穷中,而不愿生活于舒适中,却失去了天主(咏84:11)。必要将这样的爱交付给上主是何等的喜悦啊!


这都全在心内。 「因为你们的宝藏在那里,你们的心也在那里。」(路12:34)你的心是否要与你所需之物接触,还是与赐予你所需之物的上主接触呢?请求耶稣「赐给你们一颗新心」(则36:26),并让你的心居住在他心内中心之处。愿你对耶稣的爱为他的心带来喜悦。


祷告:耶稣,请把你的爱倾注入我的心中(罗5:5)。 「耶稣圣心,请使我的心如同你的心。」
承诺:「上主,以色列的天主!上天下地没有一个神能与你相比。你对那全心在你面前行走的仆人,常是守约表示慈爱。」(列上8:23)
赞颂:在一连串的私下启示中,一位「奇妙」的女士于1858年探访了圣伯尔纳德,并且把自己揭示为始胎无染原罪。数以千计的人在法国的露德获得了奇迹性的治愈。露德圣母,为我等祈!
中文翻译取材自One Bread, One Body,由美国Presentation Ministries 所出版。