「你们既信仰我们已受光荣的主耶稣基督,就不该按外貎待人。」(雅2:1)


很多基督徒在其言词上,不会表露有偏袒、偏见或种族歧视之意。他们都知道这样做是错误的,所以他们不会做。然而,很多基督徒却巧妙地显露一己偏袒之意。举例来说,很多基督徒选择居住在远离贫民区的地方。他们固然没有向上主祈求居所之地,只以为上主愿意他们住在一个较理想居住环境,不论他们是否能支付得起那居所。


这些决定衍生了很多枝节。那些不住在邻近贫民区的人,不会与穷人一起交谈、饮食、崇拜及购物。曾有人说过,在美国里,最为种族隔离的时候,是在主日的早上十时至正午,那时,白人会到白人的教堂,黑人到黑人的教堂。我们巧妙的偏袒,造成了种族隔离,缺乏团结,并且否定了天主教的信仰。


对于我们的居所,让我们抚心自问。因着对耶稣的信仰,让我们杜绝偏袒(参阅迦3:28)。否则,它会使我们的信仰变质。让耶稣成为我们居所和生命之主。


祷告:天父,请派遣圣神来运用我,以消除贫富的鸿沟。
承诺:「你是默西亚!」(谷8:29)
赞颂:大伟的堂区欢迎不同肤色前来朝拜的信众,而出席的人数更持续上升。
中文翻译取材自One Bread, One Body,由美国Presentation Ministries 所出版。