「耶稣进到达家里,他的门徒私下问他说:『为什么我们不能赶他出去?』耶稣对他们说:『这一类,非要用祈祷【和禁食,】是不能赶出去的。』 」(谷9:28-29)


恶魔是地球上日常生活的一部份。上主容许恶魔诱惑我们,甚至骚扰我们。我们生活在恶魔卑劣和破坏的环境之中(参阅伯前5:8;弗6:12)。


然而,我们可以借着受洗,并且完全过着洗礼所承诺的生活,是可以在我们周围的地区,大大减低恶魔的影响。当我们受洗时,我们拒绝了撒殚、他所有的工作,以及他所有的空洞许诺。即使我们在洗礼之后还会犯罪,但我们是可以在犯罪之后尽快去办告解,以减少恶魔乘虚而入的机会。此外,通过定期的办告解,我们可以加强自己,避免陷入罪恶之中。最后,借着奉献的祈祷,我们可以驱逐恶魔,否则,我们便仍要忍受他了(谷9:29)。许多人不必要地让恶魔破坏和卑劣的活动持续多年,因为他们不认真对待耶稣的话:「这一类,非要用祈祷【和禁食,】是不能赶出去的。」(谷9:29)


现时,撒殚和他的恶魔受到了限制(参阅默2:2;得后2:6-7)。让我们确保恶魔会受到最大的限制。


祷告:天父,请使我完全不会容忍恶魔的活动。
承诺:「你们中谁是有智慧,有见识的呢?让他用好品行,彰显他的行为是出于智慧的温和!」(雅3:13)
赞颂:在承认自己的罪过之后,史蒂文获得了恩宠,以避免诱使他再犯罪的机会。
中文翻译取材自One Bread, One Body,由美国Presentation Ministries 所出版。