「你们中间的战争是从那里来的?争端是从那里来的?岂不是从你们肢体中战斗的私欲来的吗?」(雅4:1)


我们有士兵、炸弹、警察和律师来处理冲突和争端。我们花很多钱去应付问题的表征,但却回避处理问题的起因,也就是说,我们内在的渴望在我们的成员内部制造战争。只有住在我们内的「圣神」(格前6:19),才能处理内在的战争。


「因为本性的私欲相反圣神的引导,圣神的引导相反本性的私欲:二者互相敌对。」(迦5:17)「我告诉你们:你们若随圣神的引导行事,就决不会去满足本性的私欲。」(迦5:16)「如果你们随从肉性生活,必要死亡;然而,如果你们依赖圣神,去致死肉性的妄动,必能生活。」(罗8:13)


圣神要指证我们关于罪过、公义和审判所犯的错误(若16:8)。他将带我们到十字架上,向我们展示我们的罪过与耶稣的受难与死亡之间的联系。此后,我们将永远不会一样。我们于世界将被钉在十字架上,世界于我们也被钉在十字架上(迦6:14)。我们将不再为我们内在的渴望提供任何事物。我们要穿上主耶稣基督(罗13:14)。我们将在内部获得胜利,也在外部获得胜利。在圣神的力量下,将赢得这战争。


祷告:耶稣,你赢得了加尔瓦略山上的战争。愿我可以借着圣神的力量宣称你的胜利。愿我胜于一个征服者(罗8:37)。
承诺:「将你的重担卸交上主,他必扶持你。」(咏55:23)
赞颂:珍为永获得戒烟的恩宠祈祷。她感到圣神立时倾注在她内,此后她一直再没有吸烟了。
中文翻译取材自One Bread, One Body,由美国Presentation Ministries 所出版。