「我上主究察人心,考验肺腑。」(耶17:10)


我刚从美国西南部的岩石沙漠度假回来。随着时间的推移,那里奇妙的岩层被湍急的水流侵蚀。这些溪流和河流的水不断地在岩石上寻找薄弱点,并沿着岩石中阻力最小的路径向下流动。水流不止息的究察最终会侵蚀岩石,切割岩石板块,并将其一片一片地磨损。


同样地,上主不止息的爱继续究察我们的心、考验我们的肺腑(耶17:10)。他在我们坚硬如顽石的心灵中寻找薄弱点。经过多次究察,他找到了一个这样的薄弱点,正如他的爱总能找到一种方法去穿透一颗心。他不断地工作和究察我们坚硬如顽石的心,以便更深地渗入我们的内心。


你们中许多人受苦,是因为他们所爱的人,对上主和教会已硬起心肠。但要鼓起勇气,相信天主的爱是不止息的、究察的、考验人的。他的爱远强于水流的冲激的侵蚀力量。他的「爱永存不朽」(格前13:8)。要为在上主坚定不移的爱内增加信德而祈祷(参阅路17:5)。


祷告:仁慈的圣父,愿我做好我的福传工作,并且永不会使自己成为你在我所爱的人的心中工作时的障碍。
承诺:「上主赏识义人的行径。」(咏1:6)
赞颂:因着更勤于办告解而增加了恩宠,帮助了亚历斯克服了几个习惯性的罪。
中文翻译取材自One Bread, One Body,由美国Presentation Ministries 所出版。