「我就是复活,就是生命;信从我的,即使死了,仍要活着;凡活着而信从我的人,必永远不死。」(若11:25-26)


你的信德有多坚强,以让圣神会在世界末日使你的身体从死者中复活? (参阅罗8:11)你相信你的神魂将会从死亡中使你复活起来与上主相见吗?你相信耶稣仍然会如同使拉匝禄从死者中复活一样,使人从死者中复活吗? (若11:44;玛10:8)你相信耶稣的复活能转化你现有的生命吗?


耶稣的复活是他对所有门徒的肉身和神魂复活的许诺。耶稣继续复活众多的拉匝禄,作为他复活的凭证据和我们复活的预示。耶稣过去的复活和我们未来的复活将庇荫我们目前的情况。复活的生命始于我们相信复活的主,而不是在我们死的时候。所有的复活都是连接起来。复活是过去的、现在的和未来的。复活是肉身的和属神的。复活是历史性的、个人的和末世的。


我们是一个复活的人民,或更确切地是一个众多复活的人民。除了那些曾遇见复活基督的人之外,在接下来的两周里,要以信德和喜悦来准备庆祝耶稣复活,是无法解释的。


祷告:天父,请增加我对你复活圣子的信德,好使我成为一个新的人。
承诺:「我要亲自打开你们的坟墓」,并且,「我要从你们的坟墓中」,使你们复活起来(参阅则37:12)。
赞颂:赞美复活的耶稣,「他是天主光荣的反映,是天主本体的真像。」(希1:3)
中文翻译取材自One Bread, One Body,由美国Presentation Ministries 所出版。