「会众相信了他们,因为他们是人民的长老和民长,于是便定了苏撒纳的死罪。」(达13:41)


我们宁可花时间去判断通奸者,而不愿与通奸行为及其背后的魔鬼作战。我们战斗不是对抗人类的军事力量,而是对抗率领者和掌权者,恶魔的军团(参阅弗6:12)。像耶稣一样,我们应该坚守自己的立场,以对抗那邪恶者(参阅若8:6)。 「对抗魔鬼,魔鬼就必逃避你们。」(雅4:7)


我们攻击邪恶者的第一战场,就是我们自己的内心。我们必须与我们内在的法利塞人作战(若8:3),并从我们自己的眼中取出大梁(玛7:5)。然后,我们才能够取出别人眼中的木屑(玛7:5)。在我们完全服从时,我们便能够掳获一切人的心意,使之服从基督(格后10:5-6)。


总而言之,我们的职责是怜爱罪人,但要痛恨罪恶,亲自悔改,或者,如果他们迟迟不悔改,便要承认罪过并使其他人皈依。我们拥有权威和力量以完成所有这些事情,因此我们也将会取得成功。


祷告:天父,这个四旬期,是愿我所做的是我分内的事,而不是你的。
承诺:「耶稣向她说:『我也不定你的罪;去吧!从今以后,不要再犯罪了!​​』」(若8:11)
赞颂:胡安(Juan)与他的兄弟分享他的信仰,同时为他返回教会祈祷。
中文翻译取材自One Bread, One Body,由美国Presentation Ministries 所出版。