「主要用它们。」(玛21:3)


在耶稣进入耶路撒冷之前,当耶稣要用驴驹时(玛21:3),它们与他合作。人们挥舞着棕榈树枝,赞美耶稣和俯伏在他跟前(玛21:8)。甚至石头都已就位,准备好朝拜耶稣(路19:40)。当天主子的职务在耶路撒冷达到它的顶峰时,大部分造造物与他踏着相同的步伐。


当耶稣需要驴驹时,它们已经准备好了,但犹达斯却没有。他太忙于寻找机会将耶稣交给他的对头人(路22:6)。时间到了,石头已准备好了,但伯多禄,耶稣叫他作「磐石」的,却还没有。他甚至否认自己认识耶稣(玛26:72, 74)。其他门徒也没有准备好。当耶稣正为门徒而舍弃自己时,他们却舍弃了他(玛26:56)。那些犹太人的领袖,为了准备即将来临的默西亚而穷一生的时间努力研习,也没有做好准备。当他们本应为他们盼望已久的默西亚大声疾呼时,他们却大喊:「钉他在十字架上。」(玛27:22)


大地、动物和植物已为默西亚和圣周做好准备。你呢?你准备好通过默西亚的测试了吗?石头和驴驹会胜过你吗? 「主要用」你(玛21:3)。在这个星期要醒寤和祈祷,并要与主永远在一起。


祷告:耶稣,我把我的生命奉献给你。愿我对你全部的爱成为一种舒缓的香脂,带给你舒适和喜悦。
承诺:「这是我的血,新约的血,为大众倾流,以赦免罪过。」(玛26:28)
赞颂:主耶稣对门徒说:「我告诉你们:这些人若不作声,石头就要喊叫了!」(路19:40)。赞美你,耶稣,一切受造物的主宰!
中文翻译取材自One Bread, One Body,由美国Presentation Ministries 所出版。