「那时,玛利亚拿了一斤极珍贵的纯『拿尔多』香液,敷抹了耶稣的脚,并用自己的头发擦干。」(若12:3)


上主给予我们诫命和全心、全意、全灵、全力爱他的特恩(路10:27)。达味曾祈祷说:「我的灵魂渴慕你,我的肉身切望你」和「我的灵魂紧紧追随你」,以及「因你的慈爱比命更宝贵」(咏63:2, 9, 4 )。另一位圣咏作者向上主祈祷说:「在地上除你以外,为我一无所喜。」(咏73:25)教宗圣若望保禄二世谈到与生活天主的相遇(《教会在美洲》宗座劝谕,7ff),并祈祷「直到我们真正与天主『恋爱』」(《新千年的开始》宗座文告,33)。


实际上,上主希望我们可以像伯达尼的玛利亚所做的一样,与他建立一种关系。上主希望我们在不计较的情况下,俯伏在他的脚前(参阅若12:3)。上主要我们将对他的爱,在我们的生活中,借着我们的言语、工作、关系、决定和痛苦等等,完全显示出来。我们的生活方式应该详尽和勇敢的宣扬我们对耶稣的爱情,好使任何观察了我们几分钟的人,都可得出一个结论,就是我们专注的爱着耶稣。


在这个圣周,要如同伯达尼的玛利亚,在她对耶稣明显的爱当中祈祷。


祷告:天父,愿我可亲自感受耶稣在十字架上的死亡。
承诺:「我深信在此活人地区,定会享见上主的幸福。」(咏27:13)
赞颂:佐治放弃了自己的高薪厚职,回应了召叫而成为一位神父。
中文翻译取材自One Bread, One Body,由美国Presentation Ministries 所出版。