「一周的第一天,清晨,天还黑的时候,玛利亚玛达肋纳来到坟墓那里,看见石头已从墓门挪开了。」(若20:1)


耶稣已从死者中复活了﹗亚肋路亚﹗ 「这是上主所安排的一天,我们应该为此鼓舞喜欢。」(咏118:24)


当我正在写这篇复活节的道理时,我的手臂正作静脉注射,并在等候插喉管。跟着来的,可能是其他的折磨,甚至可能要做手术。这究竟是一个怎样的复活节庆祝呢! ? 「天还黑的时候,玛利亚玛达肋纳来到坟墓那里。」(若20:1)复活节往往在天黑了的时候开始。可能你仍然是在心碎、痛苦的婚姻、分散了的家庭、患了重病或是周身疼痛的黑夜中。但是,没有晚上的黑暗,我们永远看不见日出。正如,若没有耶稣在加尔瓦略山上的死亡,他便不会复活了。


如果你开始这个复活节时,正努力于在绝望中仍怀着希望的话(罗4:18),就要重宣你领洗时的许诺,并透过耶稣,在圣神内,对天父怀有信德。 「凭信德往来,并非凭目睹。」(格后5:7)耶稣已复活了﹗他战胜了黑暗。他会在你的生命里,把他的胜利显示出来。 「晚间虽令人哭涕,清晨却使人欢喜。」(咏30:6)在复活的基督内喜乐吧!因信德而喜乐吧!即使你还在黑夜中,也仍要喜乐,因为耶稣「是那颗明亮的晨星」(默22:16)发出的光(参阅伯后1:19)。亚肋路亚,直到永远!


祷告:天父,若有人询问我怀有这希望的理由时,愿我能「时常准备答覆」(伯前3:15)。
承诺:「难道你们不知道:我们受过洗归于基督耶稣的人,就是受洗归于他的死亡吗?我们借着洗礼已归于死亡与他同葬了,为的是基督怎样借着父的光荣,从死者中复活了,我们也怎样在新生活中度生。」(罗6:3-4)
赞颂:赞美复活的耶稣!亚肋路亚!
中文翻译取材自One Bread, One Body,由美国Presentation Ministries 所出版。