「这位耶稣,天主使他复活了,我们都是他的见证人。」(宗2:32)


不是所有人都能看见已复活的耶稣,只有「天主所预拣的」(宗10:41)见证人,才能看见他。借着我们的圣洗,所有基督徒都已被上主亲自拣选,作为已复活基督的见证人。


作为有爱心及有实效的见证人,我们要像:


  • 玛利亚玛达肋纳,她深爱耶稣,站立在十字架旁(参阅若19:25),
  • 那些离开了坟墓的妇女,她们抱住耶稣的脚朝拜了他(参阅玛28:9),
  • 伯多禄,他为否认耶稣而忏悔(参阅路22:62),并成为初期教会的领袖,
  • 宗徒们,耶稣向他们嘘了一口气,并说:「你们领受圣神吧」(若20:22),以及
  • 那两位在前往厄玛乌路上的门徒,耶稣向他们讲解圣经时,他们的内心火热起来(参阅路24:32)。


那些为复活基督作见证的人,是被精心挑选来承受此特恩和尊荣的,因为他们在十字架前,透过天主的圣言,悔改和崇拜,领受了圣神。耶稣曾许诺:「当圣神降临于为你们身上时,你们将充满圣神的德能……为我作证人。」(宗1:8)


上主的手临于你(参阅厄3:22),而领受圣神就是借着覆手(参阅《天主教教理》,699)。借着坚振圣事中覆手,圣神将倾注于你,当你在他内你要活出完全的生命时,你将会作见证。要活出坚振圣事和活出复活节。


祷告:圣父,请派遣复活的圣神,使我得到自由。
承诺:「在你面前用喜乐充满我。」(宗2:28)
赞颂:「一切荣耀与赞美,永远全归于你。」耶稣,我主,我的天主(参阅若20:28)。
中文翻译取材自One Bread, One Body,由美国Presentation Ministries 所出版。