「银子和金子,我没有;但把我所有的给你:因纳匝肋人耶稣基督的名字,你【起来】行走吧!」(宗3:6)


因耶稣是那么的爱世人,所以他坚持,那些已重宣圣洗誓言及在他复活时宣认信仰的人,要作他的见证人(参阅宗1:8; 2:32; 10:41 ; 13:31)。耶稣愿意确定,被死亡的恐惧所奴役的世界,听到前所未闻的天大喜讯:「在胜利中,死亡被吞灭了」(格前15:54),是复活基督的胜利。因此,复活的耶稣要求他所有本地的及全球的门徒,作他的见证人(参阅宗1:8)。


虽然我们感觉不堪当作为耶稣的见证人,特别是当国际性的见证人,但耶稣会为那些主动争取的人提供机会。例如:上主可能从没有戏剧性地让你治愈很多人;但假若你为复活的主作见证,你可看到瘸子走路、瞎子看见、聋子听见和哑巴说话。上主愿意赐给你一个论坛,以极强力和影响深远的方式宣布他的复活(参阅宗3:1ff)。上主曾许诺要和你一起工作,以征兆来确认你的见证(参阅谷16:20),令你的作证达至地极。细察一下你的生命中在本地和全球所有的机会,为复活基督的作见证。


祷告:圣父,请让我成为福传者及天主教徒,即普世的信徒。
承诺:「当他在路上与我们谈话,给我们讲解圣经的时候,我们的心不是火热的吗?」(路24:32)
赞颂:亚肋路亚!耶稣已复活了。他活着并且活到永远!
中文翻译取材自One Bread, One Body,由美国Presentation Ministries 所出版。