「他们祈祷后,他们聚集的地方震动起来,众人都充满了圣神。」(宗4:31)


当伯多禄和若望从监狱里被释放后,他们没有要求:


  • 日后平安顺遂;
  • 不受敌人攻击;
  • 冤狱过后有公义;或
  • 较易达成的使命。


反之,他们却要求再次充满圣神(宗2:4; 4:31),从而获得「完全的保证」,也就是,以绝大的胆量为复活的基督作见证(宗4:29)。


我们不要注视问题的严重性,或人力不能处理的事。其实,移动一座山与移动一群山脉根本上没有大的差别。我们要面对千千万万的敌人,或是要面对少数敌人也不恰当。纵使撒殚亲自出动火炮,也不重要。我们必须转向住在我们内的圣神(参阅格前3:16),他必能处理我们任何程度的困难。只要我们在生活里全心燃起圣神恩赐的火焰,因为「天主所赐给我们的,并非怯懦之神,而是大能、爱德和慎重之神。」(弟后1:7)


圣神,请来吧!赐给我们复活之恩。


祷告:天父,愿我能在圣神内受洗,心常怀着圣神。
承诺:「风随意向那里吹,你听到风的响声,却不知道风从那里来,往那里去:凡由圣神而生的就是这样。」(若3:8)
赞颂:汤姆常常祈求能有辨析之恩,能分辨什么是来自圣神和什么是来自恶魔的。
中文翻译取材自One Bread, One Body,由美国Presentation Ministries 所出版。