「宗徒们以大德能,作证主耶稣的复活。」(宗4:33)


圣神告诉了教会,在复活节期间,借着庆祝天主一些最伟大的工作,使复活期更加特别。例如,复活节最初的几个小时,因着在世界各地成千上万的慕道者领受圣洗、坚振和初领圣体圣事,而受到光荣。我们以复活节的八日庆期展开五十天的复活节期。在复活节期间,我们经常会有更多的坚振圣事和初领圣体。我们以玫瑰经和圣母像加冕仪式庆祝作为圣母月的五月。我们以五旬节的九日敬礼和极具震撼性的五旬节来结束复活期。


圣神亦可能告诉你加入教会,使复活节更加特别。也许你要像巴尔纳伯(参阅宗4:36-37),卖掉你的农场,将所得的奉献给教会,并成为传教士。或是你要找一份新的工作,或者以新的方式在工作上为主服务。这或许这是天主召唤你和你的配偶去孕育小孩的时候。复活节是重要的时刻去作出决定,成为一个司铎,一个修会会士或独身以奉献给天主。还有什么更好的时候,去改变你的生活方式,或是遭受迫害!让我们不要急躁,但是却不要害怕去作出重大的决定,高声及清楚宣扬:主耶稣已经从死者中复活了。


祷告:天父,请教我如何以大德能为复活的耶稣作见证(参阅宗4:33)。
承诺:「正如梅瑟曾在旷野里高举了蛇,人子也应照样被举起来,使凡信的人,在他内得永生。」(若3:14-15)
赞颂:圣安瑟莫因透过运用理性,尝试去分析和阐明信仰的真理,而获得「士林哲学之父」的称号。他为把他流放的国王恳求怜悯。
中文翻译取材自One Bread, One Body,由美国Presentation Ministries 所出版。