例如,「斐理伯下到撒玛黎雅城,给他们宣讲基督(默西亚)。」(宗8:5)


斐理伯执事无论身在何处,他都为复活的耶稣作见证人。他在耶路撒冷甚至在撒玛黎雅作证。斐理伯向西满术士(宗8:13)、厄提约丕雅女王的太监(宗8:35)以及他自己四个能说预言的女儿作证(宗21:8-9)。他在家中、在耶路撒冷、在撒玛黎雅,及后「沿着由耶路撒冷下到迦萨的路走,即旷野中的那条路」(宗8:26),在厄提约丕雅人的马车上作证。接着「主的神把斐理伯提去」(宗8:39)。 「斐理伯却出现在阿左托,以后经过各城,宣讲福音,直到凯撒勒雅。」(宗8:40)


因为斐理伯一开始是以一个家庭男人的身份,向他的家庭作证,他通过厄提约丕雅人皈依的效应,被分阶段带领到地极作证。斐理伯示范了耶稣在升天前最后的说话:「你们将充满圣神的德能,要在耶路撒冷及全犹太和撒玛黎雅,并直到地极,为我作证人。」(宗1:8)


你有到处为复活的耶稣作见证,特别是从家里开始吗?在我们的世俗人文主义死亡文化中,你有否在工作、学校、甚至在某些家庭,以及在无数​​其他地方,自由地打破那些反对为耶稣作见证的不成文规定?在你的生命中,有那些地方令你最强烈地想加入拒绝耶稣的行列?你要像斐理伯一样,靠着圣神的德能。愿你永远不要让自己的所在地阻止你为复活耶稣作见证的召唤而生活。


祷告:天父,请使我充满对耶稣的爱。愿我时常从那份丰盈的爱中说话(参阅路6:45)。
承诺:「到我这里来的,我必不把他抛弃于外。」(若6:37)
赞颂:圣女加大利纳是她家中的第二十三个孩子。上主对她有特定的计划。在她的时代中,她极大地影响了公共事务,并对教宗职位产生了深远的影响。
中文翻译取材自One Bread, One Body,由美国Presentation Ministries 所出版。