「伯多禄叫众人都退到外面以后,遂屈膝祈祷。」(宗9:40)


西满伯多禄见了复活的主,宽恕了他三次否认主基督的事,并充满了圣神。他成为一个新人。主借他在第一个五旬节,圣神降临日使「三千人」皈依(宗2:41)。他走过时,连他的影子也能治愈了数以百计的人(宗5:15-16)。他也使患瘫痪病躺在床上已有八年的艾乃阿起来行走(宗9:33)。


天主还有更多的使命交给西满伯多禄。他收到一个简单的讯息,被请求去约培:「你不可再迟延到我们那里去了。」(宗9:38)。也许伯多禄不知道为什么会被召唤到那里去。他们把他带到楼上,在那里他看见几个人在流泪。最终,伯多禄明白到他被召唤去复活死者。他可能不知道该怎么做,他只是模仿主耶稣在复活雅依洛女儿的方式。伯多禄像耶稣一样,告诉所有人离开房间,他说:「塔彼达,起来!」而不是「塔里塔古木!」,即「女孩子,我命你起来!」(谷5:40 -41;宗9:40)。西满伯多禄正确地模仿了主耶稣并复活了死者。


祷告:主耶稣,在这个复活节,请改变我如同你对西满伯多禄所做的一样。
承诺:「为此,我对你们说过:除非蒙父恩赐的,谁也不能到我这里来。」(若6:65)
赞颂:圣亚大纳削是早期教会的柱石。他在教会的职务是为抵抗亚略异端。事实上,他为捍卫基督天主性的教义而被流放了五次,总共被流放了十七年。
中文翻译取材自One Bread, One Body,由美国Presentation Ministries 所出版。