「他们遂禁食祈祷,给他们覆了手,派他们走了。」(宗13:3)


当初期教会聚在一起祈祷时,会在祈祷前后做一些事情。他们在祈祷前会先禁食。这释放了他们,「解除不义的锁链,废除轭上的绳索。」(依58:6)他们可以自由的聆听天主的声音,以信德的祷文祈祷,走上祈祷的山,并把魔鬼的高山移走(参阅玛17:20-21)。当他们祈祷后,人们不是离开;相反,他们是被派遣(参阅宗13:3)。


祈祷聚会应是一个发射台,把充满圣神、有能力、受委托的信徒放射到世上。在团体的祈祷和禁食的推动下,我们把人民从黑暗王国拯救出来,带到光明的国度中(哥1:13),并攻击地狱之门,使它不能战胜我们(玛16:18) 。


天主教会传统上强调禁食、祈祷和派遣。在领受圣体圣事之前,我们需要禁食至少一个小时。我建议我们需要禁食一个较长的时间。在领受圣体圣事后,我们在被派遣前会有一个最后的祝福。 「弥撒」这个字的意思就是「派遣」。禁食、祈祷,和派遣开始了第一次传福音旅程,亦必定会开始最后一次。


祷告:天父,在这个复活期,请让我投身于全职的传福音工作上。
承诺:「是派遣我来的父,他给我出了命,叫我该说什么,该讲什么。」(若12:49)
赞颂:多瑪斯的监狱任务,是他在堂区的祈祷中产生的。
中文翻译取材自One Bread, One Body,由美国Presentation Ministries 所出版。