「于是各处教会信德稳固,数目天天增加。」(宗16:5)


你能否说经过了这个复活期,「各处教会信德稳固,数目天天增加」吗?如果我们看不见耶稣使教会的信徒数目天天增加(参阅宗2:47),不是他的许诺没有实现,而是我们不接受他的许诺。耶稣说:「至于我,当我从地上被举起来时,便要吸引众人来归向我。」(若12:32)耶稣已经从他的死亡、复活和升天被举起来;因此,我们应该看见众人被吸引来归向他和他的身体,教会。


天主许诺的实现经常是取决于我们是否服从他的诫命,例如:如果我们为他作见证,上主便天天增加我们信徒的数目。如果我们服从他和参加战斗,他将赐予我们胜利。如果我们处于被迫害时,圣神会奇妙地赐予我们应该说的话(参阅玛10:19-20)。若我们宣认我们的信仰,我们将行奇迹和异事(参阅谷16:17)。如果我们死于基督,我们将会从死者中复活进入光荣(参阅弟后2:11)。如果我们遵照天主的圣言,让其在我们身上成就,复活节将带来新的五旬节,即圣神降临节(参阅路1:38)。要服从天主的训令和承受他的许诺。


祷告:天父,愿我喜乐地承行你的旨意(咏40:9)
承诺:「若是你们属于世界,世界必喜爱你们,有如属于自己的人;但因你们不属于世界,而是我从世界中拣选了你们,为此,世界才恨你们。你们要记得我对你们所说过的话:没有仆人大过主人的。」(若15:19-20)
赞颂:爱丽丝从信仰中站出来,现在她作的事工正结实累累。
中文翻译取材自One Bread, One Body,由美国Presentation Ministries 所出版。