「要在心内尊崇基督为主。」(伯前3:15)


当我在感恩祭中,听到了读经二「要在心内尊崇基督为主」(伯前3:15)的讯息被宣读之后不久,司铎便宣读福音,而众人则在他们的心、额头和口唇划上十字圣号,众人在感恩祭中,请求上主圣化他们的心来迎接和实践福音。


当我们有一颗圣洁的心尊崇基督为主(参阅伯前3:15),我们的生命不禁会反映出,无论我们的生活环境如何,都怀有上主的喜乐。我们将说出我们内心的满溢(参阅路6:45),一颗充满爱耶稣的心(参阅若14:21)。天主的爱借着圣神已把他的爱,倾注在我们被圣化了的心中(参阅罗5:5)。在耶稣内,我们已被赐给一颗新的心以爱天主(参阅则36:26)。那么,没有人能从我们的心夺去这种喜乐(参阅若16:22)。


最近有人询问你们心中所怀的希望和喜乐的理由吗?他们为何询问你这事呢(参阅伯前3:15)?因为我们在基督内的生命和对他的爱,是不能一直隐藏在我们喜悦的内心的。他的爱时常在被圣化的心内成长,而且是不能完全被容纳的。他倾流、满溢的爱涌出、跃进我们内,并且从我们流出(参阅若7:38; 4:14)来滋润一个干旱涸竭、没有生命及没有圣神活水的世界(参阅咏63:2)


要在你心内尊崇耶稣为主(参阅伯前3:15)。那么,众人将不能自制地询问你拥有此希望的理由。要说出你对耶稣的爱,是来自天主在你心中满溢的爱(参阅路6:45)。要在基督内,使充满痛苦世界的心都得到舒畅(参阅费1:20)。


祷告:天父,请圣化我的心,把它炼净(参阅拉3:3)。
承诺:「那城里的人皆大欢喜。」(宗8:8)
赞颂:主耶稣,你不是「骗子」(参阅玛27:63)。我们赞美你,因你服从地完成了默西亚的使命。
中文翻译取材自One Bread, One Body,由美国Presentation Ministries 所出版。