「她同她一家领了洗,便请求说:『你们若认为我是忠于主的人,就请到我家去住。』」(宗16:15)


里狄雅是首位西方世界皈依者,当她皈依之后,她的第一句话就是要把她的家庭成为传福音的基地。耶稣留在家中约30年才开始他公开传福音的职务。教会初期的300年,主要都是在家中聚会。教父教导基督徒的家庭是一所「家庭教会」(参阅《天主教教理》,1656, 1666)上主已清晰和重覆地作出声明,家庭是基督宗教的基础和核心。


撒殚接续地尝试以堕胎、避孕、滥交、不忠和离婚来破坏我们的家庭。他以电视、互联网和其他媒体来冲击家庭。撒殚令我们以为因经济的需要,我们要花大部分日间的时间出外工作。他已经成功地把大部分进餐、教育、娱乐、医疗和工作带离了家庭,家庭被降级为一个住所,只供住户睡觉和自娱的地方。


以复活基督的力量和圣神赐予的智慧,让我们重建我们家庭成为天主救恩计划的重要的地方。复活的主耶稣在这复活节期的最后数天,由我们死亡文化的废墟中,提升我们的家庭。


祷告:天父,请保护我免于被洗脑。
承诺:「当护慰者,就是我从父那里给你们派遣的,那发于父的真理之神来到时,他必要为我作证;并且你们也要作证。」(若15:26-27)
赞颂:教宗圣若望一世为东方和西方的帝王缔造了和平。
中文翻译取材自One Bread, One Body,由美国Presentation Ministries 所出版。