「当那一位真理之神来时,他要把你们引入一切真理。」(若16:13)


在基督内的生命,就是爱的生命,因为耶稣就是爱(参阅若一4:8, 16)。爱要求自由。我们不能勉强他人爱我们。自由要求认识。没有认识,我们就不能自由地决定去爱。因此,认识真理是十分重要的,因为真理是爱的绝对先决条件。主「愿所有的人都得救,并得以认识真理。」(弟前2:4)


圣神的效果就是爱(迦5:22),因为圣神给了我们自由,而自由要求圣神把我们引入一切真理(若16:13)。圣神要把一切真理展示给我们,我们需要得到自由,全心全意地爱主、爱我们的近人如爱自己,甚至爱我们的仇人,更要确实地在爱内生活(参阅若15:9) 。圣神,作为真理之神(若16:13),要在我们的生命里产生爱的效果。


主说:「我的百姓因缺乏知识而灭亡!」(欧4:6)实在,我们并非因知识而得救,而是认识真理使我们信赖主和爱主。就是这样使我们得救。因此,我们需要真理和爱的圣神,尽可能活跃于我们的生命中。圣神,请来吧!


祷告:天父,请给我显示真理、自由和爱的关联。
承诺:「因为他已定了一个日期,要由他所立定的人,按正义审判天下,他为给众人一个可信的凭据,就叫这人从死者中复活了。」(宗17:31)
赞颂:圣伯纳定本是个孤儿,由一个信仰虔诚的女士抚养成人。他后来成为方济会士及领受了司铎圣职。他宣讲天主的慈爱。他设计了一个标志:把耶稣名字希腊文的首三个字母,以希腊混合拉丁文「IHS」(S是拉丁字母)、哥德文刻在一个火热太阳上,以推广对耶稣圣名的敬礼。
中文翻译取材自One Bread, One Body,由美国Presentation Ministries 所出版。