「不要害怕。」(宗18:9)


似乎天主不会告诉圣保禄不用害怕,除非保禄实际上是害怕某些事情。格林多城一定已经是个艰难的地方,因为在保禄生命中的这个时间,他曾经在吕斯特辣,被石头砸至差不多死去(参阅宗14:19ff),后来他再站起来并回到城里。他曾在斐理伯被监禁和被殴打,但奇迹地因地震而获释。你或许以为保禄此时此刻,不会害怕任何事情。但是,即使对经验丰富的门徒来说,恐惧仍然是一种很强烈的诱惑。


今天开始五旬节的九日敬礼。我们在九日里恳求天主,在五旬节以新的方式,给我们派遣圣神。圣经中,圣神的主要效果,就是大胆的言语和行动。宗徒们因恐惧,把自己关在上层房内,因圣神在五旬节的降临而把恐惧驱除(参阅若一4:18)。充满圣神的宗徒们从上锁的房间走出来,到公民的广场。他们大胆宣讲耶稣,并在一天内带领三千人信主。


耶稣告诉圣保禄和我们:「不要害怕」(宗18:9)。献主服务团的外务负责人常喜欢说:「恐惧仅是虚假证据的真实出现而已。」要领受圣神。将恐惧释放。


祷告:父啊,请派遣圣神,使我们不再怯懦,而有勇敢的精神(参阅弟后1:7-8)。
承诺:「你们的忧愁却要变为喜乐。」(若16:20)
赞颂:圣妇李达曾是一位妻子和母亲。在她成为寡妇和两个儿子去世之后,李达加入了在加西亚的奥斯定修女团体。她被称为「全能的圣女」,并与圣犹达一同成为「不可能事件」的主保。
中文翻译取材自One Bread, One Body,由美国Presentation Ministries 所出版。