阿颇罗「用圣经指明耶稣就是默西亚。」(宗18:28)


当在厄弗所城中时,阿颇罗打开了旧约圣经中论述有关耶稣的的经文,并指明耶稣是基督,即是默西亚(宗18:28)。借着这样做,阿颇罗模仿了耶稣在往厄玛乌路上,「从梅瑟及众先知开始,把全部经书论及他的话,都给他们解释了。」(路24:27)


借着圣神降临节前的九日敬礼,我们越来越渴望领受圣神。一个向圣神开放自己的好方法,就是重温那些揭示耶稣身份的圣经经文。在四旬期和复活节期间,教会在每天和每个主日的感恩经中,都让教友聆听默想这些经文。为了帮助你在五旬节更深入地领受圣神,要在今天和下周,花一些时间默想一下四旬期和复活节主要的经文。尤其是圣周的读经,那些经文概括了证明耶稣是默西亚的圣经(宗18:28)。愿天主圣言在五旬节那天,以全新和改变生命的方式,打开你的心扉,以领受圣神(参阅路24:32)。


祷告:天父,请在今天和下周,将在我生命中圣神的爱火,再次燃烧起来(参阅弟后1:6)。
承诺:「父自己爱你们,因你们爱了我,且相信我出自天主。」(若16:27)
赞颂:参与五旬节九日敬礼的祈祷,使贞德(Jane)得到最被圣神充满的五旬节。
中文翻译取材自One Bread, One Body,由美国Presentation Ministries 所出版。