「看,现在,我为圣神所束缚,必须往耶路撒冷去,在那里要遇到什么事,我不知道;我只知道圣神在各城中向我指明说:有锁链和患难在等待我。 」(宗20:22-23)


圣神将要感动、祝福和启迪我们。他可以像清新的微风、温暖的火和凉快的水。圣神也会迫使、告诫(宗20:22-23)和审判我们的罪过(若16:8)。他可以像一阵狂风(宗2:2),净化、毁灭的烈火(参阅希12:29),以及汹涌活水的江河(若7:38)。圣神必永远如此温柔,但也会以他的全能摇撼我们。圣神将赏赐我们一直想要的,以及我们一直避免的。我们都会想领受和不想领受圣神。领受圣神是一种令人感到平安而害怕的事情。


我们感觉就像领受圣神的一部分,但圣神不是这样出现的。在这五旬节九日敬礼的五天里,我们一直在祈祷以解决这种两面的困境。我们的罪恶、自私和恐惧是强烈的,但天主的恩宠更是强而有力的(参阅格后12:9)。要凭着信德、悔改、服从和交付,大声喊叫说:「圣神​​,请来吧!」


祷告:天父,「愿照你的话成就于我吧!」(路1:38)
承诺:「永生就是:认识你,唯一的真天主,和你所派遣来的耶稣基督。」(若17:3)
赞颂:为了服从告解神师的指导,圣斐理伯内利在接近三十六岁时成为司铎。圣斐理伯因赢得其高尚的人格和喜乐的精神而为人认识。他创立了天主之爱祈祷会,即司铎祈祷会。
中文翻译取材自One Bread, One Body,由美国Presentation Ministries 所出版。