「愿他们在我们内合而为一……为叫世界相信是你派遣了我。(若17:21)


许多世俗的人,特别是年轻人,对于合一极其天真。他们甚至认为他们可以靠自己的力量「制造爱情」和造成合一。他们以为可以使婚姻成功而无需对上主作出承诺、无需教会,并且经常无需祈祷。大多数这些天真、世俗的人很快就会在他们破裂的关系中受到打击。


当破裂和不忠诚成为他们生活中的一种模式时,他们对爱情和合一感到绝望,甚至对自己处事的可能性感到疑惑。因此,当一个受到打击、沮丧的世俗人,遇到真爱与合一时,他们简直不敢相信。他们会否认它和等待它揭开真相。然而,如果这段婚姻、家庭、教会或团体是一个真正在爱内和合一,这个世俗的人会被强烈地要求悔改、宽恕以及信赖耶稣,他要在合一的圣神内给他们施洗(参阅谷1:8)。如果他们接受上主的救恩,这些破裂的、世俗的人就会有新的五旬节,那时,沟通障碍要被打破(参阅宗2:6ff)。他们「都因一个圣神受了洗,成为一个身体。」(格前12:13)他们与他们在基督内的兄弟姊妹「一心一意」(宗4:32)。他们开始「合而为一,就如【耶稣和父】原为一体一样。」(若17:21)


祷告:天父,请把合一的圣神派遣给最疑惑人生的人。
承诺:「我要赞颂引导我的上主,我心连夜间也向我督促。」(咏16:7)
赞颂:在心脏病发作而得以幸存下来后,若望从一个冷淡的基督徒转变为一个热诚虔敬耶稣的跟随者。
中文翻译取材自One Bread, One Body,由美国Presentation Ministries 所出版。