保禄「召集犹太人的首领」来见他(宗28:17)。


明天是伟大的五旬节节日。第一次基督徒五旬节是国际性的、多元文化的事件。说多种语言的民众聚集在一起朝拜天主。圣神使宗徒迅速以其他语言公开地赞美天主,让所有不同人民的族群都明白他们(宗2:6)。


五旬节的强大力量和众多人皈依的一个原因是,许多不同的人民聚集在一起(宗2:5-6)。圣神运用第一个五旬节来团结那些已​​经分散的人民。由于天主今天与第一个五旬节都「是一样」(希13:8),他想带来同样的合一。


因此,天主也许想要我们寻找不像我们的人民,即不同种族、宗教或少数民族的人民,与我们一起度过我们的五旬节。圣神没有个别地充满人民,并在他们皈依后带领他们聚集一起。反之,不同的人民先聚集在一起,然后圣神奇迹地带来结合一(宗2:11)。


耶稣要在这个五旬节带领我们走向基督徒的合一。我们要做的事,就是跟随他(若21:22)。


祷告:天父,愿我「尽力以和平的联系,保持心神的合一。」(弗4:3)
承诺:「耶稣所行的还有许多别的事;假使要一一写出来,我想所要写的书,连这世界也容不下。」(若21:25)
赞颂:圣莫尼加堂区是真正大公的,多元文化,而又心神合一的。
中文翻译取材自One Bread, One Body,由美国Presentation Ministries 所出版。