「这肖像和字号是谁的?」(谷12:16)


法利塞人和黑落德党人能够从罗马钱币所铸的肖像和字号,识别出它的拥有者。钱币上所铸的指示它是属于凯撒的。


当我们受洗归于基督时,也「在我们身上盖了印」」(格后1:22),我们在他内得到「圣神的印证」(弗13:13)。我们「穿上了新人,这新人即是照创造他者的肖像而更新。」(哥3:10)而且我们也分享了他「儿子【耶稣基督】的肖像」(罗8:29)。上主以自己的肖像给我们作为印证,以识别我们「都是属于主」(罗14:8)的产业。这是不是很奇妙呢?同一天主,为了我们坠入偶像崇拜,而禁止我们「制造任何仿佛天上、或地上、或地下水中之物的雕像」(出20:4),现在竟以他自己的肖像,使我们在他内「受了印证」(弗4:30)。


你是否意识到你已被圣神盖上了天主的印证?别人是否能够仅凭看着你,就知道你是属于谁呢?你要修饰你的肖像。专注于你的拥有者,并凝视他的光荣。那么,你便会光荣上加光荣,「变成了与主同样的肖像,正如由主,即神在我们内所完成的。」(格后3:18)


祷告:仁慈的圣父,愿所有看到我的人,都能联想到你。
承诺:「我们却按照他的应许,等候正义常住在其中的新天新地。」(伯后3:13)
赞颂:君士坦丁大帝非常尊敬圣玛策林和圣伯多禄。他将他的母亲圣希拉纳埋葬在那座建立在这两位圣人墓穴上的大殿中。这两位圣人是主基督的有力见证人,他们在被处死前,使同囚的人和狱警都皈依了主耶稣基督。
中文翻译取材自One Bread, One Body,由美国Presentation Ministries 所出版。