「我的心灵仍旧敬畏你的教言。」(咏119:161)


献主服务团出版《生命之粮》的目的,是要将教会每日感恩祭的圣言,尽量向更多的人推广。我们时常热切地祈祷,希望每一个教训都能深深地触动你们的心,并在你们的生命中、在教会和天国里结出美好果实。


文章的准则是要在内容中采用一些圣经章节作参考,并引用相关的语句,因为「凡受天主默感所写的《圣经》,为教训、为督责、为矫正、为教导人学正义,都是有益的。」(弟后3:16)这些文章真正的力量来自所引用的圣言本身。天主的圣言,而不是我们的言语,是具有打开人心的力量。 「天主的话确实是生活的,是有效力的,比各种双刃的剑还锐利,直穿入灵魂和神魂,关节与骨髓的分离点,且可辨别心中的感觉和思念。」(希4:12)


天主的圣言「永远不移」(咏119:160)且永不落空(依55:11)。当他的圣言被宣布时,它必会完成。因为天主曾说:「从我口中发出的言语,不能空空地回到我这里来;反之,它必实行我的旨意,完成我派遣它的使命。」(依55:11)当他的圣言在感恩祭中被宣读时,它尤其强而有力。感恩圣祭是成就奇迹的氛围。在这环境中,天主的圣言甚至充满了能改变人生的更大力量。 「为此,我们不断地感谢天主,因为你们由我们接受了所听的天主的言语,并没有拿它当人的言语,而实在当天主的言语领受了,这言语在你们信者身上发生了效力。」(得前2:13)


祷告:天父,愿天主教的信徒能更多地阅读、研习、祈祷、分享、生活、宣讲、服从和教导你的圣言。
承诺:「你要坚持你所学和所信的事,你知道你是由谁学来的。」(弟后3:14)
赞颂:圣玻尼法生于英国,父母是贵族英格鲁撒克逊人。其后他加入本笃会成为隐修士,一生致力于使日耳曼部族皈依天主。
中文翻译取材自One Bread, One Body,由美国Presentation Ministries 所出版。