「我实在告诉你们:既使天地过去了,一撇或一画也决不会从法律上过去,必待一切完成。」(玛5:18)


你们大多数读这书的人都喜欢圣经,并相信这是天主的圣言(得前2:13)。因此,你希望认识圣经,以便更好的把它活出来。无论如何,你或许不会每天读圣经(参阅宗17:11),亦不会刻意详细的研究。不过,耶稣也许会召叫你由更好达到最好。他可能会召叫你去认识、生活和教导天主法律,甚至是它的一撇或一画,因也是他圣言的一部分(玛5:18)。


可以相当肯定的说,上主愿意你在他圣言上比在电视机前或手提电话上花更多的时间。上主确实愿意你与家人分享他的圣言。他愿意你将天主赐予你的智慧更好的运用在他的圣言上,而不是追求没有价值的事。


耶稣说要遵守他的话(若8:31)。意思是要生活在他的圣言中。不要只把天主的圣言融入你的生活中;相反,要把你的生活融入他的圣言中。要作详细,深入的研究(参阅德39:1ff),并活出天主的话,这比千万的金钱(参阅咏119:72)、你喜爱的食物(参阅咏119:103),以及你最强烈的渴望的物事更为重要。要爱天主圣言的一撇或一画。要遵守他的话。


祷告:天父,请使你的圣言成为我心中的喜乐和幸福(耶15:16)。
承诺:「谁若实行,也这样教训人,这人在天国里将称为大的。」(玛5:19)
赞颂:嘉禄经过一段时间寻找真理之后,坚信天主教信仰的真理,尽管他的家人反对,他还是皈依了天主教会。
中文翻译取材自One Bread, One Body,由美国Presentation Ministries 所出版。